Главная » Каталог статей » ПРЕДПОСЕВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
ПРЕДПОСЕВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Впереди ещё половина зимы, а уже хочется посеять что-нибудь на рассаду. Бегаем по магазинам, ищем семена, читаем статьи и смотрим видео о предстоящем дачном сезоне. Несмотря на морозы, есть культуры, которые необходимо посадить уже сейчас. А вот со всем остальным спешить не стоит, так как растение вытянется из-за нехватки солнечного света и не сможет заложить сильного корня, это чревато плохим урожаем или вовсе гибелью растения.

Какие мероприятия важны сейчас?
Нужно перебрать прошлогодние пакетики с семенами, внимательно изучить сроки годности и избавиться от просроченного посадочного материала.
Если вы предпочитаете каждый год сажать один испытанный вами сорт, скажем, томатов, всё равно лучше выбрать хотя бы ещё один новый. Селекция не стоит на месте, и параллельно с выращиванием любимых помидорок можно поизучать что-то новое.

Подготовка грунта, пожалуй, самый важный этап перед посадкой семян. Почва – это не просто крупинки земли. В ней огромное количество живых организмов, грибов, они запускают все необходимые процессы для выращивания и получения большого и здорового урожая.

Однако зимой эти процессы практически остановлены из-за низкой температуры. Для их запуска подготовленный осенью грунт заносим в тепло, оттаиваем; насыщаем землю питательными веществами.
Весь необходимый набор минералов, витаминов и микроорганизмов содержится в препаратах линеек ГуматЭМ и Эмикс. Внесение этих продуктов поможет пробудить почвенные микроорганизмы, дополнить их недостаток и дать питание для успешной работы.

ГуматЭМ и Эмикс за счёт цеолитов выводят тяжёлые металлы и пестициды, ускоряют процессы насыщения почвы гуматами, повышают влагоёмкость, растения своевременно получают азот и фосфор, а почва накапливает важные микро- и макроэлементы.
Раствором препаратов из расчёта 1:2000 проливает нашу почву и оставляем на сутки.

Ну вот, почва у нас готова. Осталось посеять в неё семена, но перед этим их тоже желательно обработать Эмиксом и гуматЭМом. На пару часов замачиваем семена в растворе данных препаратов: ГуматЭМ – 1 ч. л на 1 л воды. Разведённый по инструкции Эмикс минеральный концентрат 1 мл на 1 л воды.
После этого сеем семена и ждём здоровых и сильных всходов!
В течение всего предпосевного периода производим подкормку рассады в грунт препаратами 1:2000 раз в две недели.

После высадки на постоянное место рассада быстро и безболезненно приживётся, а в итоге даст обильные экологически чистые плоды.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019