Главная » Материалы СМИ » ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА И ПРИМЕНЕНИЕ
ПОЛЬЗА ПИХТОВОГО МАСЛА И ПРИМЕНЕНИЕ


Пихтовое масло получают из шишек, иголок и молодых побегов пихты сибирской. Этот богатый источник природных фитонцидов направлен в первую очередь на защиту дерева от болезней. Но люди научились извлекать из пихты и с пользой применять в терапии и косметологии эфирное масло.

Впитываясь через слизистые оболочки или кожу, летучие компоненты эфирного масла способны уничтожить многие виды грибков и патогенных микробов. Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство. Оно обладает отхаркивающими, кардиотоническими и противогрибковыми свойствами.

Постоянное применение масла положительно регулирует артериальное давление и ритм сердца, повышает стрессоустойчивость и укрепляет нервную деятельность, используется при инфекциях и воспалениях кожи, пищеварительного тракта, устраняет проблемы с дыханием а также укрепляет иммунитет.

Список областей для применения пихтового масла обширен:
Простудные и вирусно-инфекционные заболевания;
– Заболевания мочеполовой системы, простатит;
Заболевания ЖКТ;
– Заболевания полости рта;
Нарушения сна;
– Дерматит;
Радикулит и остеохондроз;
– Артрит.

Пихтовое масло применяют при болях, невралгии и ушибах. Для выведения солей из почек и суставов, а также лишних метаболитов.

Пихтовое масло нужно применять правильно, не допускать его попадания на слизистые в чистом виде. При беременности и в детском возрасте применять крайне осторожно, необходимо посоветоваться с врачом.
Масло лучше использовать вместе с кремами, мазями или растительным маслом.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019
Полезные микробы Эмикса долгое время сохраняют активную работу внутри ферментированного цеолитного кристалла, за счёт чего происходит целая серия ферментативных превращений.
13.03.2019
Сейчас прошла масленица, но это не значит, что блины печь нельзя. Очень даже можно и нужно!
11.03.2019
Эмикс и ГуматЭМ обеспечат всю питательную базу для будущей рассады, а благодаря гуминовым веществам защитят от болезней и укрепят иммунитет к неблагоприятным погодным условиям
03.03.2019
Кумыс и курунга, их традиционные кисломолочные напитки, помогают сохранять пищеварительную активность на протяжении жизни. Эти ферментированные продукты способствуют перевариванию тяжёлых животных жиров и белков.
19.02.2019