Главная » Каталог статей » ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ЭМ-ПАТОКА ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ЭМ-ПАТОКА ДЛЯ АКТИВИЗАЦИИ ПОЛЕЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ЭМ-патока готовится в процессе переработки мелассы с добавлением гуминовых веществ, макро- и микроэлементов и др. Меласса, как мы знаем, побочный продукт производства сахара, представляет собой густую тёмную жидкость, используется как кормовой компонент для животных.
 
Паточный сироп, фильтрованный цеолитом, осветляется, становится жёлтым, так как лишние компоненты, мешающие нормальной ферментации, ушли. Цеолит поглощает красящие и белковые вещества, запахи, снижает кислотность и частично удаляет минеральные соли.
В этом и заключается цель очистки – для более лёгкого сбраживания при приготовлении ЭМ-препарата.
 
В процессе приготовления питательной среды для снижения вязкости сироп нагревают до 75 градусов, при этом вся посторонняя микрофлора погибает. С понижением температуры в сироп добавляют специальные буферные соли, гуминовые кислоты. Готовый препарат проходит пастеризацию и фасуется.
 
При приготовлении ЭМ-препарата патока даёт более быстрый эффект сбраживания, нежели другие питательные для полезной микрофлоры вещества. Так, например, мёд в чистом виде может навредить, ибо является природным антибиотиком. Он пагубно влияет как на патогенную, так и на полезную микрофлору.
 
В качестве активатора ЭМ-препарата можно использовать варенье или сахар, но дозировку придётся подбирать самостоятельно.
Поэтому мы и создали лучший вариант для приготовления ЭМ-препарата, с уже рассчитанной дозировкой, чтобы дать максимальное питание полезной микрофлоре и сэкономить ваше время.
 
Н. Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Тысячи прозорливых специалистов непрерывно осваивают всё новые направления работы с ЭМ, сферы эксплуатации эффекта множатся.
24.04.2024
Обработка пострадавшего от паводков участка данным препаратом очищает почву от гнилостных бактерий, методично снижая их численность.
22.04.2024
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024