Главная » Каталог статей » ПЕРЕЖИТЬ КОРОТКИЙ ДЕНЬ: ПОМОГАЕМ КОМНАТНЫМ РАСТЕНИЯМ
ПЕРЕЖИТЬ КОРОТКИЙ ДЕНЬ: ПОМОГАЕМ КОМНАТНЫМ РАСТЕНИЯМ

Кто не любит домашние цветы?
Таких мало.
Цветы украшают и дополняют интерьер, яркими красками создают определённый стиль и уют в доме.
Я же их просто обожаю! И несу домой почти всё, что растёт.
 
Но сейчас, когда солнца всё меньше, моим зелёным питомцам непросто.
Для хорошего цветения им нужен свет.
Много света и особое питание.
 
Чтобы растения продолжали пышно цвести, можно приобрести лампы со специальным световым спектром. Но это недешёвое удовольствие. Если цветов дома немного, одной лампы для 3-4 цветков вполне достаточно в зимний период.
 
Ещё один фактор, который не любят комнатные растения – отопление.
Влажность при включенной батарее значительно снижается, воздух становится сухим и зелёные друзья испытывают дискомфорт. Листья вянут, а кончики начинают сохнуть. Поэтому необходимо каждый день опрыскивать их из распылителя, а самым влаголюбивым раз в неделю устраивать душ.
 
Но надо учитывать и такие цветы, которые не любят опрыскиваний, это фиалки и пеларгонии. Им достаточно и простого полива при учёте, что растения будут удалены от батарей.
 
Некоторым растениям полива требуется совсем мало, так как осень для них является периодом покоя. Растение набирается сил для цветения. Следует поддерживать лишь небольшую влажность и рыхлить землю, чтобы воздух поступал к корням.
 
Когда все условия созданы, период покоя заканчивается, начинаем давать цветам питание.
В сухом удобрении Эмикс содержится, гуматы, органика, мясокостная мука и самое главное – ферментированный полезными почвенными микробами природный цеолит.
Это сочетание питательных веществ самое полноценное для здоровья и активного цветения наших растений, когда мало солнца.
 
Подкармливаем 1 раз в месяц из расчёта 1 г подкормки на 1 кг почвы, заделать в землю и полить. Дальше растения поливаем как обычно – 1 раз в неделю простой водой, а через месяц снова подкармливаем.
 
Н. Мудрова
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Использование ГуматЭМа не требует специальной подготовки. Всё что нужно уже есть в препарате, хранить его можно долго так как он не портится.
05.09.2017
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
В середине XX века в расторопше обнаружили очень редкий в природе силимарин, он обладает гепатопротекторным и детоксикационным свойствами.
21.10.2020
Прикиньте сами, зачем покупать кучу всяких веществ, захламлять дом и себя, когда в пробиогуме фульвовая кислота уже есть
19.10.2020
Нарезая продукты на разделочной доске, мы постоянно наносим на неё насечки, где остаётся «пища» для бактерий.
14.10.2020
Очистить организм, омолодиться и успокоиться после тяжёлого рабочего дня помогут экстракты для ванн Пробиогум с гуминовыми кислотами и мумиё
07.10.2020
Постепенное, но эффективное оздоровление организма происходит за счёт размножения полезной микробиоты и подавления ею патогенной микрофлоры в кишечнике
30.09.2020