Главная » Материалы СМИ » О НЕОБХОДИМОСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ ДЕТЕЙ
О НЕОБХОДИМОСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ ДЕТЕЙ

Для любящей матери очень важно, чтобы её ребёнок рос и развивался крепким и здоровым. В дошкольный период малыш получает максимум заботы, он подвижен и энергичен. А вот за школьной партой у растущего организма могут начаться проблемы с позвоночником. Педиатры рекомендуют детям больше двигаться на переменах и после уроков, а занятия физкультурой и дополнительные занятия с физической нагрузкой в умеренных объёмах помогут избавиться от неприятностей с искривлением позвоночника и болезнями спины.
За время урока, как бы правильно ребёнок ни сидел за партой, детский организм всё равно устаёт, что негативно влияет на внутренние органы и спину. Организм ребёнка растёт, а продолжительное сидячее положение замедляет процессы развития мышц и костей, и не только от сидения в школе. С появлением компьютеров и планшетов детям всё меньше хочется побегать с ребятами на улице, малоподвижный образ жизни также может привести к детскому ожирению и вытекающим из этого проблемам со здоровьем.

Каждый день в сидячем положении задействуются одни и те же группы мышц, а остальные мышцы «отдыхают» – если не давать им необходимую нагрузку, не исключены искривление позвоночника, накопление жидкости в суставах, кислородное голодание, нарушения зрения и головные боли. Ребёнок пожаловался на какие-то проблемы со здоровьем? Необходимо срочно обратиться к педиатру, почти в 100 % случаев детский врач отметит малоподвижность ребёнка.

Чтобы избежать проблем с искривлением позвоночника и страшных последствий, запишите ребёнка в секцию борьбы или на плавание, на танцы и т.д., благо, выбор есть, но для начала посоветуйтесь с врачом.
Приучайте ребёнка к ежедневной зарядке или гимнастике, эти меры благотворно скажутся на развитии растущего организма, даже самые простые упражнения приведут в порядок кровоток, что в свою очередь улучшит умственное развитие. Также следует привлекать детей к несложной работе по дому, это снизит объём сидячего времени. Однако не следует гонять ребёнка весь день без остановки, отдых также необходим. Пешие прогулки перед сном улучшает обмен кислорода и способствует крепкому и здоровому сну.

Любой родитель должен помнить: без необходимой физической нагрузки ребёнок может стать слабым и вечно больным.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019