Главная » Каталог статей » Осенняя высадка плодовых деревьев с Эмикс минеральным концентратом
Осенняя высадка плодовых деревьев с Эмикс минеральным концентратом

Почти середина августа. Значит, через месяц настанет благоприятная пора для высадки плодовых деревьев. Осень – самое время!
Высаженные в этот период плодовые деревья, характерные для широт Сибири, лучше укрепятся и приживутся, дадут в будущем больше сочных и крупных плодов. Высаживать деревце необходимо примерно за месяц до наступления заморозков, чтобы оно успело прижиться и окрепнуть.
К таким деревьям относятся некоторые сорта морозоустойчивых яблонь и груш, вишня, облепиха, ранетка, рябина, ирга.
Пригодный к высадке саженец на вид должен быть подросшим и крепким, иметь хорошую корневую систему, а основной корень быть длиной 35 см. Но даже такое деревце следует всё же осмотреть перед высадкой. Если он приобретён на рынке, то по пути до места высадки мог повредиться. Подсохшие или повреждённые ветки и корни аккуратно обрезаем секатором.
Если корешок всё же повредился или подсох, дайте ему постоять пару часов в растворе «Эмикс минерального концентрата» 1:1000, в особых случаях – 12 часов. Затем смените раствор на чистую воду комнатной температуры и оставьте ещё на сутки.
Эмикс даст силу для восстановления повреждённых корней, заживит трещинки и царапины, корень получит необходимые питательные вещества, растение лучше приживётся в грунте, усилится морозостойкость дерева зимой.
 
Чтобы сделать всё правильно, идём в сад, выбираем подходящее место с солнечной стороны и не менее 1,5-2 м от сплошного забора, чтобы ветвям потом не было тесно и было нормальное, умеренное обдувание ветром.
Выкапываем яму примерно на 5 см меньше, чем главный корень саженца, обычно это где-то 30 см, чтобы при высадке корневая шейка немного выходила из грунта. Следим, чтобы ширина лунки была в два раза больше корневой окружности. Снимаем лопатой верхний почвенный слой, перемешиваем с 1 ведром перепревшего опилка или перегноем и 50 г древесной золы.
Выкопанную лунку на 2/3 заполняем удобренной землёй, вбиваем колышек, чтобы после высадки подвязать тонкий стволик. Далее размещаем в лунке саженец, выливаем в неё не менее 1 ведра воды с разбавленным «Эмиксом минеральным концентратом» 1:1000 и засыпаем оставшимся грунтом, который мы приготовили с опилками и золой. Не нужно вносить дополнительные удобрения, полезные микроорганизмы Эмикса и цеолит будут перерабатывать перегной на пользу дереву всю зиму, часть бактерий, конечно, погибнет в холодной земле, но часть (около 30%) выживет и весной, когда земля согреется, нужно будет снова полить препаратом, чтобы восполнить полезную биомассу. Землю вокруг саженца хорошенько приминаем, если грунт ещё остался, присыпаем его вокруг высаженного дерева.
 
Помним, что земля имеет свойство усаживаться, поэтому не закапываем корневую шейку, а оставляем над верхним слоем земли, чтобы она потом не загнила.
 
Не поливайте лунку неразбавленным птичьим или коровьим помётом, иначе сожжёте молодые корни деревца!
Если вы по какой-то причине пропустили период высадки деревьев, найдите на участке место на возвышенности, где бы не застаивалась влага. Лунку обильно полить водой, разместив в ней корешок, засыпать землёй. Чтобы защитить дерево от грызунов, которые зимой укрываются под снегом и могут подгрызть ствол и корни, набросайте вокруг ствола лапника и примните его. После зимы, когда земля прогреется, а почки ещё не начали набухать, выкопайте саженец и пересадите на приготовленное постоянное место.
 
Если по всем прогнозам зима ожидается очень холодной, а на вашем участке замечено много грызунов, высадку лучше отложить до весны. Во-первых, это предотвратит вымерзание, во-вторых, защитит саженец от повреждения мелкими грызущими животными.
Придерживаясь этих несложных правил, даже неопытный садовод может вырастить у себя на участке хорошее плодовое дерево.
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Спрей также хорошо подходит как профилактическое средство против стоматитов, профилактика и лечение ОРВИ заболеваний
14.04.2018
Ошеломляющий результат по псориазу на «Куэмсиле антистресс»: за три месяца ушло покраснение, и кожа перестала шелушиться. А картофель на ГуматЭМе был крупнее, чем у соседей, и урожай больше, несмотря на неурожайный для картофеля год.
28.01.2018
Эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока
03.10.2018
Организм ребёнка растёт, а продолжительное сидячее положение замедляет процессы развития мышц и костей, и не только от сидения в школе.
25.09.2018
ОРВИ имеют высокую степень распространения, так что здоровы вы или нет, но в общественных местах в опасный период рекомендуется надевать марлевую повязку, чтобы не заразить других или не подхватить болезнь самим.
14.09.2018
В нашем организме всё взаимосвязано. Отсутствие гигиены полости рта негативно отражается на пищеварении, проблемы с пищеварением также плохо влияют на зубы и дёсны.
30.07.2018
Для большей эффективности вместе с молоком рекомендуются пищевые добавки с витамином D, главным строительным материалом человеческого организма.
15.03.2017
В общем, вывод напрашивается, что всё дело в качестве молока. Особенно если учесть, что сейчас его обрабатывают разными антибиотиками для долгого хранения, ничего удивительного нет, что живые бактерии в такой среде не дают ожидаемого результата.
11.10.2018
Дома обрезанные цветы лучше всего поставить в стеклянной баночке с водой в солнечное место, можно добавить несколько капель Эмикса
28.09.2018
Интернет пестрит множеством разнообразных способов посадки картошки: под солому, в бочках, мешках и т.д. Мы придерживаемся классической технологии – путём банального прикапывания в лунки.
21.09.2018
Органические частички уничтожаются за счёт содержания в составе препарата дегенеративных, то есть разлагающих органику микробов.
19.09.2018
Если в почве есть семена, они прорастут до наступления отрицательных температур, а затем погибнут при первых заморозках.
11.09.2018