Главная » Материалы СМИ » ОСТОРОЖНО ОСЕНЬ И ОРВИ
ОСТОРОЖНО ОСЕНЬ И ОРВИ

Осенью, когда на улице понижается температура воздуха и повышается влажность, растёт риск заболевания острыми респираторными заболеваниями (ОРВИ). Через дыхание вирусы в первую очередь атакуют людей с пониженным иммунитетом. Возбудители попадают в органы дыхания и начинают вести свою вредоносную деятельность, ведущую к воспалительным процессам.

Отдельные вспышки ОРВИ могут возникать в любое время года, но самый благоприятный период для эпидемии – зима и осень. В этот период поликлиники переполнены очередями, а в аптеках поднимается спрос на противовирусные препараты.

На начальной стадии заболевание ОРВИ практически незаметно, слабость и общее недомогание не вызывают особых тревог, когда человек принимает решение вызвать скорую или посетить врача, он уже успевает заразить друзей, коллег по работе, родных…

Больше всего возбудителей инфекций в воздухе закрытых непроветриваемых помещений, где ежедневно находится от трёх человек и больше.
ОРВИ имеют высокую степень распространения, так что здоровы вы или нет, но в общественных местах в опасный период рекомендуется надевать марлевую повязку, чтобы не заразить других или не подхватить болезнь самим. После общественного транспорта обязательно мойте руки. Заболевший человек должен ограничить живое общение, пользоваться только своими средствами и предметами гигиены.

Из-за огромного разнообразия количества вредоносных бактерий наш иммунитет становится неустойчивым к ОРВИ, поэтому переболевший человек может заражаться снова и снова.
Вовремя распознать болезнь помогут симптомы:
– слабость и сонливость;
– повышенная температура, озноб;
– рези в глазах;
– першение и сухость в горле;
– насморк.

При первых симптомах обязательно вызывайте врача. Он определит степень тяжести заболевания и назначит соответствующее лечение в домашних условиях или в стационаре.
При домашнем лечении в первые 48 часов заболевания нужно принять противовирусные препараты. Для снятия заложенности носа подойдут антигистаминные средства. Обязателен постельный режим и обильное тёплое питьё. Облегчить состояние помогут продукты с витамином С – чай или вода с лимоном, а также мёд и имбирь. Для предотвращения распространения инфекций необходимо полоскать горло грудными сборами или фурацилином. Также следует прогревать ноги в горячей воде.

Не следует забывать о профилактических мерах:
– ограничьте контакт с больным человеком;
– защищайте слизистые марлевыми повязками;
– проветривайте и увлажняйте воздух в помещениях;
– принимайте витамины и препараты, повышающие иммунитет;
– занимайтесь спортом;
– соблюдайте личную гигиену.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Глина помогает избавиться от мёртвых клеток, создаёт эффект пилинга и устраняет красные пятна
16.10.2018
В норме - перед вами должен быть абсолютно чёрный экран: никаких вспышек, мерцаний, особенно зелёного, синего, фиолетового цвета.
12.02.2019
ПРОБИОГУМ повышает восстановительные функции клеток, ускоряя срастание костей и заживление ран. Как источник гуминовых кислот восполняет дефицит веществ питания
07.02.2019
Когда семена готовы, обильно поливаем землю, высыпаем их на поверхность, слегка присыпаем землёй и не приминаем.
30.01.2019
Ну вот, почва у нас готова. Осталось посеять в неё семена, но перед этим их тоже желательно обработать Эмиксом и гуматЭМом.
22.01.2019
Опрыскиваем места, поражённые грибком или плесенью, каждый день в течение недели, а потом уже раз в 7 дней до полного устранения проблемы.
11.01.2019