Главная » Материалы СМИ » ОСЕННИЕ ВИТАМИНЫ
ОСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Осенью и зимой количество потребляемых витаминов в нашей стране снижается. Летом-то были свои свежие огурчики и помидорки, укропчик, салат, редис и т.д., а сейчас, когда на улице заметно похолодало, всё это витаминное богатство только в магазине найти можно.

Недостаток витаминов мы можем почувствовать на себе.
Кожа становится сухой и шелушащейся, на расчёске остаётся всё больше волос, зубная эмаль что-то подводит, глаза слезятся и воспаляются, общее недомогание, усталость и сонливость, падает настроение, наблюдается неправильное пищеварение и т.д.
О чём это говорит – что нашему организму нужны витамины!

А какие витамины нам нужны?
Вопрос лучше задать врачу, сдав все необходимые анализы. А можно употреблять полезные продукты, особенно в осенний период. В любом случае не стоит забывать, что витамины нам нужны всегда, а не только летом.
Осенью ещё иммунитет снижается, так как мы чаще находимся в тёплом и даже душном помещении без доступа свежего воздуха и солнечного света. И не перестроились под новые условия. Меняется рацион, меняется одежда, меняется всё. И витаминов, крайне важных и нужных витаминов нам достаётся уже не так много.

Витаминов бывает два типа: водорастворимые и жирорастворимые. Первые есть в свежих растительных продуктах. В нашем организме они долго не задерживаются и выходят через потовые железы и с мочой. Вторые накапливаются в прослойке жира.
Главный осенний витамин – С, он поддерживает работу иммунной системы, предотвращает заболевания сосудов и сердца. Если витамина С в достатке, уходит слабость, поднимается настроение и повышается работоспособность.

Витамин С мы найдём в цитрусовых, квашеной капусте, картофеле, листьях салата.
Витамин А нормализует обменные процессы, поддерживает организм в тонусе, улучшает зрение. Он есть в селёдке, яйцах, моркови, печени, помидорах.
Против образования раковых клеток выступает витамин Е, он также усиливает иммунную защиту, улучшает состояние волос ногтей и кожи. Витамин Е содержится в растительном масле и ягодах.
От витаминов группы В зависит состояние нервной системы, памяти, внимания и мозга. Группа В предотвращает вирусные и простудные заболевания. Эти витамины есть в картофеле, капусте, злаковых и бобовых.
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром, яйцами и молоком.

А ещё нам жизненно важны некоторые минералы:
Главное по крови у нас железо. Лишь с ним вырабатываются красные кровяные тельца, поставляющие кислород к живым клеткам организма. Также железо активирует мозг, предотвращает апатичные состояния. Железо содержится в мясе, яйцах, бобах, хлебе и сухофруктах.
Чтобы наши кости были крепкими, без кальция никак не обойтись. Кальций хорошее антигистаминное средство, он эффективно выводит токсины, восстанавливает эндокринную систему, устраняет воспаления, укрепляет сосуды. Кальций содержится в творожно-молочных продуктах, рыбе, мясе и орехах.
За состояние сердечно-сосудистой системы отвечает калий. Он улучшает работу мозга, выводит соли и регулирует водный баланс организма. Калий содержится в дыне, кураге, бананах, брокколи, печени и картофеле.

Чтобы полностью восполнить витаминный запас, нужно потреблять до 400 г овощей и фруктов каждый день!
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Спрей также хорошо подходит как профилактическое средство против стоматитов, профилактика и лечение ОРВИ заболеваний
14.04.2018
Ошеломляющий результат по псориазу на «Куэмсиле антистресс»: за три месяца ушло покраснение, и кожа перестала шелушиться. А картофель на ГуматЭМе был крупнее, чем у соседей, и урожай больше, несмотря на неурожайный для картофеля год.
28.01.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Глина помогает избавиться от мёртвых клеток, создаёт эффект пилинга и устраняет красные пятна
16.10.2018
Эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока
03.10.2018
Организм ребёнка растёт, а продолжительное сидячее положение замедляет процессы развития мышц и костей, и не только от сидения в школе.
25.09.2018
Именно из-за него ямс используют в лекарственных средствах для восстановления женского и мужского здоровья.
13.11.2018
В процессе ферментации капусты появляются молочнокислые бактерии, помогающие перистальтике кишечника работать исправно, это уж не говоря о высоком содержании важных макро- и микроэлементов: фтора, фосфора, хлора, железа, кальция, серы, магния и т.д.
07.11.2018
В большинстве это бактерии, среди которых есть как вредные, так и крайне полезные. С последними лучше дружить
24.10.2018
В общем, вывод напрашивается, что всё дело в качестве молока. Особенно если учесть, что сейчас его обрабатывают разными антибиотиками для долгого хранения, ничего удивительного нет, что живые бактерии в такой среде не дают ожидаемого результата.
11.10.2018
Дома обрезанные цветы лучше всего поставить в стеклянной баночке с водой в солнечное место, можно добавить несколько капель Эмикса
28.09.2018