Главная » Материалы СМИ » ОСЕННИЕ ВИТАМИНЫ
ОСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Осенью и зимой количество потребляемых витаминов в нашей стране снижается. Летом-то были свои свежие огурчики и помидорки, укропчик, салат, редис и т.д., а сейчас, когда на улице заметно похолодало, всё это витаминное богатство только в магазине найти можно.

Недостаток витаминов мы можем почувствовать на себе.
Кожа становится сухой и шелушащейся, на расчёске остаётся всё больше волос, зубная эмаль что-то подводит, глаза слезятся и воспаляются, общее недомогание, усталость и сонливость, падает настроение, наблюдается неправильное пищеварение и т.д.
О чём это говорит – что нашему организму нужны витамины!

А какие витамины нам нужны?
Вопрос лучше задать врачу, сдав все необходимые анализы. А можно употреблять полезные продукты, особенно в осенний период. В любом случае не стоит забывать, что витамины нам нужны всегда, а не только летом.
Осенью ещё иммунитет снижается, так как мы чаще находимся в тёплом и даже душном помещении без доступа свежего воздуха и солнечного света. И не перестроились под новые условия. Меняется рацион, меняется одежда, меняется всё. И витаминов, крайне важных и нужных витаминов нам достаётся уже не так много.

Витаминов бывает два типа: водорастворимые и жирорастворимые. Первые есть в свежих растительных продуктах. В нашем организме они долго не задерживаются и выходят через потовые железы и с мочой. Вторые накапливаются в прослойке жира.
Главный осенний витамин – С, он поддерживает работу иммунной системы, предотвращает заболевания сосудов и сердца. Если витамина С в достатке, уходит слабость, поднимается настроение и повышается работоспособность.

Витамин С мы найдём в цитрусовых, квашеной капусте, картофеле, листьях салата.
Витамин А нормализует обменные процессы, поддерживает организм в тонусе, улучшает зрение. Он есть в селёдке, яйцах, моркови, печени, помидорах.
Против образования раковых клеток выступает витамин Е, он также усиливает иммунную защиту, улучшает состояние волос ногтей и кожи. Витамин Е содержится в растительном масле и ягодах.
От витаминов группы В зависит состояние нервной системы, памяти, внимания и мозга. Группа В предотвращает вирусные и простудные заболевания. Эти витамины есть в картофеле, капусте, злаковых и бобовых.
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром, яйцами и молоком.

А ещё нам жизненно важны некоторые минералы:
Главное по крови у нас железо. Лишь с ним вырабатываются красные кровяные тельца, поставляющие кислород к живым клеткам организма. Также железо активирует мозг, предотвращает апатичные состояния. Железо содержится в мясе, яйцах, бобах, хлебе и сухофруктах.
Чтобы наши кости были крепкими, без кальция никак не обойтись. Кальций хорошее антигистаминное средство, он эффективно выводит токсины, восстанавливает эндокринную систему, устраняет воспаления, укрепляет сосуды. Кальций содержится в творожно-молочных продуктах, рыбе, мясе и орехах.
За состояние сердечно-сосудистой системы отвечает калий. Он улучшает работу мозга, выводит соли и регулирует водный баланс организма. Калий содержится в дыне, кураге, бананах, брокколи, печени и картофеле.

Чтобы полностью восполнить витаминный запас, нужно потреблять до 400 г овощей и фруктов каждый день!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019
Полезные микробы Эмикса долгое время сохраняют активную работу внутри ферментированного цеолитного кристалла, за счёт чего происходит целая серия ферментативных превращений.
13.03.2019
Сейчас прошла масленица, но это не значит, что блины печь нельзя. Очень даже можно и нужно!
11.03.2019
Эмикс и ГуматЭМ обеспечат всю питательную базу для будущей рассады, а благодаря гуминовым веществам защитят от болезней и укрепят иммунитет к неблагоприятным погодным условиям
03.03.2019
Кумыс и курунга, их традиционные кисломолочные напитки, помогают сохранять пищеварительную активность на протяжении жизни. Эти ферментированные продукты способствуют перевариванию тяжёлых животных жиров и белков.
19.02.2019