Главная » Материалы СМИ » «МУШКИ» ПЕРЕД ГЛАЗАМИ – ЧТО ЭТО
«МУШКИ» ПЕРЕД ГЛАЗАМИ – ЧТО ЭТО

Бывало ли с вами так, что однажды вы задумались и глядя в никуда заметили какие-то странные движущиеся частички, словно крохотный полупрозрачный волосок попал в поле вашего зрения? Вы попытались проследить за его движением, но как ни старались сосредоточиться, он бесследно пропадает или «отбегает» в сторону, стоило же вам переключить внимание, как он вновь появляется и продолжает «бегать» у вас в глазах.

Это явление довольно распространённое, но не опасное, поэтому не стоит бежать за глазными каплями или мыть глаза, эти непонятные объекты всего навсего частички белка (коллагена), эритроцитов или глазных тканей, которые двигаются в стекловидном веществе глазного яблока и при попадании на сетчатку дают эффект «мушек» перед глазами. Кстати, в переводе с латинского (Muscae valitantes) они так и называются – бегающие мушки.
 
 

Обычно наш мозг их не фиксирует, сосредоточившись на чём-то одном, поэтому мы можем их вообще не замечать. Но если мы посмотрим на ясное небо, на какую-либо поверхность однородного цвета или чистый белый лист, то мозг может уловить момент их появления и мушки станут заметны нам. Наверняка вы пробовали «догнать» такую мушку, но у вас не получалось, потому что в глазном веществе эти фрагменты двигаются свободно и одновременно вместе со зрачком, поэтому глаз и не может на них сфокусироваться.

Бить тревогу следует, когда мушки уж слишком большие или необычной формы, к тому же из-за них вы начинаете хуже видеть. Это повод обратиться к окулисту, и даже если опасности не обнаружится, лучше подстраховаться и не упустить начало развития серьёзного заболевания. В остальном же мушки – оптический эффект, связанный с обычной физиологией человеческого глаза.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019