Главная » Материалы СМИ » МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ
МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ


Любой из нас порой сталкивается с каким-то внутренним опустошением, разочарованием в самом себе, становится раздражительным. День не приносит радости, и кажется, что нет больше сил и желания что-либо делать. И словно нет спасения от бесконечного чувства безнадёжности. Так проявляется эмоциональное выгорание.

Можно упасть на кровать и пролежать весь день. Но только станет хуже от бесполезно потраченного времени.
Поэтому встаём с постели, пьём любимый чай или кофе и отправляемся на выставку, в кинотеатр или просто на площадь покормить голубей. Необходимо отвлечь мозг свежими впечатлениями.

Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку. Нормальный и продолжительный ночной сон способствует отдыху не только физическому, но и душевному.

Медитируйте. Включайте
спокойную музыку, настраивающую на хороший лад, закрывайте глаза и представляйте себя, например, в космосе. Все негативные мысли и эмоции при этом нужно оставить «на земле». Двадцать минут в день, и через неделю вы уже в отличном расположении духа и с новыми силами.

Сбросьте ставшую уже привычной лишнюю нагрузку. Займитесь только актуальными и важными делами, не разбрасывайте свои и так уже скудные резервы,
побольше отдыхайте, не торопитесь с принятием срочных и важных решений.
Нередко к эмоциональному выгоранию приводит рутина, надоевшая работа или партнёр.

Необходимо подумать, поискать вариант с другой работой, найти смелость сказать своему спутнику о том, что вам пора разойтись в разные стороны или временно отдохнуть друг от друга.

Посадите на колени кошку. Домашние любимцы способны настроить на
благорасположение и хорошие мысли. Кошки, собаки, рыбки в аквариуме и т.д. – просто понаблюдайте за братьями нашими меньшими. Возможно, они вам что-то да и подскажут.

Смена обстановки также способствует восстановлению внутреннего резерва. Возьмите отпуск на неделю и съездите к бабушке в деревню или к друзьям в другой город. Посетите интересные места и наполнитесь положительными эмоциями от новой обстановки.

Если вы регулярно занимаетесь физической или умственной активностью, а на душевную нет сил, постарайтесь найти время и позаботьтесь о своём внутреннем комфорте.

Безвыходных ситуаций нет, нужно только вовремя остановиться и подумать, какой из методов вам больше всего подходит на данном этапе для восполнения душевного равновесия.
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
Аккуратно, чтобы не повредить корни, проткните землю вилами рядом с растением, чтобы улучшить поступление кислорода
15.04.2019
В Японии мало плодородной земли, поэтому выращивать культуры там в больших объёмах трудно.
08.04.2019
Чтобы органика превратилась в гумус, нужна большая работа различных почвенных микроорганизмов.
05.04.2019
Свободные радикалы нам нужны, однако если их слишком много, организм теряет способность к восстановлению
26.03.2019
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019