Главная » Каталог статей » КВАСИМ КАПУСТУ С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ
КВАСИМ КАПУСТУ С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ

Квашеная капуста пользуется популярностью в Германии, Болгарии, Белоруссии, Польше, Чехии и, конечно же, в России, где является национальным продуктом.
 
Этот полезный и вкусный продукт – результат брожения молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Кроме собственных бактерий, которые содержат овощи, в ферментировании участвуют дрожжи, маслянокислые бактерии и даже кишечная палочка. Представляете!?
 
Самая вкусная квашеная капуста получится там, где больше молочнокислых микроорганизмов. Это неоценимый источник полезной для кишечника микрофлоры, а калорийность её невысокая. Витамин В помогает лучше усваивать белок, аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, фолиевая кислота обновляет клетки. Сок квашеной капусты улучшает аппетит, снижает токсикоз, а в холода помогает поддерживать здоровье крепким.
 
Предлагаем быстрый рецепт квашеной капусты, в которой содержание молочнокислых бактерий в разы выше, чем в традиционном способе заквашивания.
 
На каждый килограмм измельчённой капусты, смешанной с морковью, добавьте полтаблетки пробиотической ЭМ-Курунги или КуЭМсила. Смешивайте, пока не выделится сок. Плотно уложите всё в ёмкость и добавьте любимые специи. На 1 л холодной воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, тщательно размешайте до полного растворения соли и сахара и залейте этим раствором капусту. Необходимо проследить, чтобы вся капуста полностью погрузилась в рассол, если его недостаточно, сделайте ещё.
 
На капусту поставьте груз, брожение начнётся через 1 сутки. Чтобы выпускать газ, её необходимо 2 раза в сутки прокалывать ножом или специальной острой палочкой. Капуста будет готова дня через 3, видимый признак – прекращают выделяться газы.
 
Капусту процедите или отожмите от рассола, уложите в банки и поставьте в холодильник для лучшей сохранности.
 
Вкусная витаминная капустка на пробиотических продуктах ЭМ-Курунга и КуЭМсил повысит наш иммунитет, особенно в холодное время года, улучшит работу кишечника, организм получит необходимое количество микроэлементов, витаминов и полезных микроорганизмов.
 
Н. Мудрова
Шампунь подходит для ежедневного мытья волос, очищает от синтетических, неорганических, жировых и белковых загрязнений.
18.07.2023
Использование ЭМ-Курунги для лечения дисбактериоза является способом улучшить здоровье ЖКТ и вернуть себе комфорт.
24.03.2023
Масочки сделанные по народным рецептам помогут разбудить спящие волосяные луковицы и сделать волосы заметно гуще.
05.05.2022
Нутрициология – раздел современной науки, она изучает взаимодействие питательных веществ и как они воздействуют на нас на уровне клеток и биохимии.
03.05.2022
Медики сходятся во мнении, что природные средства значительно облегчают состояние при ковиде и пост-ковидном синдроме.
28.04.2022
Салаты из растительных ингредиентов практически не содержат калорий, зато в них часто добавляют соусы с большим количеством жиров.
26.04.2022
Крапива обладает кровоостанавливающим, поливитаминным и кровоочистительным свойствами, повышает гемоглобин, восстанавливает обоняние, помогает при заболеваниях кожи.
19.04.2024
В яичном желтке много холестерина, поэтому яиц разумно есть не больше 4 шт. в неделю.
17.04.2024
Не стоит пропускать приёмы пищи, это может привести к срывам и в следующий раз вы съедите больше положенной порции.
15.04.2024
Грунт для рассады можно купить в магазине или составить самостоятельно – равные части золы, перегноя, песка и дерновой земли.
12.04.2024
В рационе должны быть продукты с большим количеством клетчатки – свежие овощи, фрукты, орехи, семена льна и подсолнечника.
10.04.2024