Главная » Каталог статей » КВАСИМ КАПУСТУ С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ
КВАСИМ КАПУСТУ С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ ПРОДУКТАМИ

Квашеная капуста пользуется популярностью в Германии, Болгарии, Белоруссии, Польше, Чехии и, конечно же, в России, где является национальным продуктом.
 
Этот полезный и вкусный продукт – результат брожения молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Кроме собственных бактерий, которые содержат овощи, в ферментировании участвуют дрожжи, маслянокислые бактерии и даже кишечная палочка. Представляете!?
 
Самая вкусная квашеная капуста получится там, где больше молочнокислых микроорганизмов. Это неоценимый источник полезной для кишечника микрофлоры, а калорийность её невысокая. Витамин В помогает лучше усваивать белок, аскорбиновая кислота укрепляет сосуды, фолиевая кислота обновляет клетки. Сок квашеной капусты улучшает аппетит, снижает токсикоз, а в холода помогает поддерживать здоровье крепким.
 
Предлагаем быстрый рецепт квашеной капусты, в которой содержание молочнокислых бактерий в разы выше, чем в традиционном способе заквашивания.
 
На каждый килограмм измельчённой капусты, смешанной с морковью, добавьте полтаблетки пробиотической ЭМ-Курунги или КуЭМсила. Смешивайте, пока не выделится сок. Плотно уложите всё в ёмкость и добавьте любимые специи. На 1 л холодной воды добавьте 2 ст. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, тщательно размешайте до полного растворения соли и сахара и залейте этим раствором капусту. Необходимо проследить, чтобы вся капуста полностью погрузилась в рассол, если его недостаточно, сделайте ещё.
 
На капусту поставьте груз, брожение начнётся через 1 сутки. Чтобы выпускать газ, её необходимо 2 раза в сутки прокалывать ножом или специальной острой палочкой. Капуста будет готова дня через 3, видимый признак – прекращают выделяться газы.
 
Капусту процедите или отожмите от рассола, уложите в банки и поставьте в холодильник для лучшей сохранности.
 
Вкусная витаминная капустка на пробиотических продуктах ЭМ-Курунга и КуЭМсил повысит наш иммунитет, особенно в холодное время года, улучшит работу кишечника, организм получит необходимое количество микроэлементов, витаминов и полезных микроорганизмов.
 
Н. Мудрова
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
...химические препараты использовать нежелательно, ведь наши плоды впитают всё это в себя.
03.08.2020
Эм-керамика, полученная из натуральных глин, является благоприятным субстратом для эффективных микроорганизмов
01.08.2020
Кроме собственных бактерий, которые содержат овощи, в ферментировании участвуют дрожжи, маслянокислые бактерии и даже кишечная палочка
30.07.2020
Лецитин переходит в нейромедиатор, ускоряющий протекание нервных реакций в головном мозге
27.07.2020
Главные условия содержания домашней птицы – достаточность корма, правильный температурный режим и чистота.
23.07.2020