Главная » Новости магазина » ГуматЭМ для осенней обработки плодово-ягодных, и пересадки клубники
ГуматЭМ для осенней обработки плодово-ягодных, и пересадки клубники
Плодовые деревья лучше всего переживут заморозки и другие неблагоприятные условия если обработать их ГуматЭМом. Микробы и гуматы входящие в состав препарата «ГуматЭМ для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур» делают иммунитет деревьев крепче и устойчивее к болезням, а также увеличивают урожай. Здоровые плоды долго сохранятся в ваших погребах. 
Как правило в осенний период когда собрали урожай, плодовые деревья и кустарники удобряют перепревшим навозом и взрыхляют почву. То же самое происходит и с многолетними цветочными культурами. Совсем не обязательно перемешивать удобрения с землёй, их нужно раскладывать мульчой, чтобы зимой они давали эффект утепления. А чтобы сэкономить, органику вносим только в лунки для будкщей рассады, или на борозды где будем высаживать саженцы. Чтобы закрепить эффект, осенью производим полив ГуматЭМом для плодово-ягодных культур. Здесь процесс менее трудозатратный, но весьма эффективней чем внесение навоза.
Почва скапливает гуматы в малых количествах. Такой эффект достигается долгим биохимическим процессом разложения растительной и животной органики. Число гуматов обуславливается видом и массой органических остатков, динамичностью микрофлоры почвы и временем когда происходит перегнивание. ГуматЭм благодаря своему уникальному составу делает почву заметно лучше по структуре уже на первом году использования, помогает плодовым и кустарникам лучше адаптироваться к погодным условиям, даёт больший урожай, чем без применения ГуматЭМ
Использование ГуматЭМа не требует специальной подготовки. Всё что нужно уже есть в препарате, хранить его можно долго так как он не портится. Осенью, когда вы проводите обработку сада, советуем разбавить в ведре воды (10 л) 4 колпачка препарата и внести в почву по три литра на один квадратный метр. 
Для клубники почву необходимо готовить и обрабатывать препаратом осенью. Так как количество полезных веществ определяет качество роста и плодоношения клубники. Если соблюдать эти приёмы при подготовке грунта, вы получите отличный урожай в следующем году. Однако клубника не будет чувствовать себя комфортно если ранее на этом месте выращивались баклажаны, перцы, томаты, картофель, репа, редис. У этих растений схожие болезни и вредители. При посадке клубники в такую почву снижается урожайность и истощается земля. На небольшом участке земли «ГуматЭМ» в таком случае подействует как «скорая помощь». Чтобы восполнить комплекс микроэлементов почвы нужных для выращивания клубники осенью необходимо вносить удобрения. Каждый выбирает удобрения исходя из качества почвы, только «ГуматЭМ» подходит для любого вида и качества грунта. 
Последняя подкормка приходится на конец октября. Если вносить «ГуматЭМ», весной он даст необходимый стимул роста а зимой укрепит иммунитет. Работа по посадке садовых культур заканчивается за месяц до начала морозов. При пересадке и поливе «ГуматЭМом» лучше произвести работы когда нет яркого солнечного света. Томаты, кукуруза, подсолнечник, огурцы, кабачки чувствительны к использованию гуматов. «ГуматЭМ» способен справиться и при экстремальных климатических условиях, холод, засуха. Чтобы растения хорошо перезимовали, необходимо провести осенний полив с ГуматЭМ. Четыре колпачка разбавляют в ведре воды и поливают землю, плодовые деревья и кустарники, то же самое делают при пересадке чтобы растения лучше прижились. 
Расход 4-5л на 1 м2 посадок или 20-30л на одно дерево. Чтобы быстро превратить сорняковые растения в перегной, необходимо их полить траву после скашивания или уборки урожая рабочим раствором удобрения «ГуматЭМ» (конц. 1:200), с последующим мульчированием.
 Желаем больших урожаев!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
За счёт уникальной ЭМ-технологии, использованной для создания ЭМ-подставки, вкус продуктов становится насыщеннее и натуральнее. Использование подставки вкуса позволит вам получить естественный, природный вкус продуктов.
20.01.2018
Пантогематоген положительно влияет на память, процессы мышления и обработки информации, повышает устойчивость к стрессам, нервным перегрузкам, переутомлению, повышает уровень защитных реакций организма за счет внутренних ресурсов.
15.01.2018
Использование ГуматЭМа не требует специальной подготовки. Всё что нужно уже есть в препарате, хранить его можно долго так как он не портится.
05.09.2017
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
В середине XX века в расторопше обнаружили очень редкий в природе силимарин, он обладает гепатопротекторным и детоксикационным свойствами.
21.10.2020
Прикиньте сами, зачем покупать кучу всяких веществ, захламлять дом и себя, когда в пробиогуме фульвовая кислота уже есть
19.10.2020
Нарезая продукты на разделочной доске, мы постоянно наносим на неё насечки, где остаётся «пища» для бактерий.
14.10.2020
Очистить организм, омолодиться и успокоиться после тяжёлого рабочего дня помогут экстракты для ванн Пробиогум с гуминовыми кислотами и мумиё
07.10.2020
Постепенное, но эффективное оздоровление организма происходит за счёт размножения полезной микробиоты и подавления ею патогенной микрофлоры в кишечнике
30.09.2020