Главная » Материалы СМИ » Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самые опасные для человека продукты
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила самые опасные для человека продукты

Сегодня, из-за роста цен на продукты питания, большинство людей не могут себе позволить качественную и здоровую еду. А покупая дешёвое мясо или печенье подвергают себя смертельно опасным заболеваниям. На первом месте онкология.

Продукты, которые были переработаны максимально, представляют самую большую угрозу, ведь чтобы сделать продукт дешёвым, производитель добавляет в него дешёвое сырье, которое не соответствует требованиям качества.

Колбасные изделия и сосиски – первые в списке по опасности раковых заболеваний, об этом официально сообщает ВОЗ. Они могут быть даже ядовитыми, и нам просто необходимо быть очень осторожными при покупке тех же сарделек. К сожалению, несмотря на ужесточение требований к составу продуктов, опасная еда всё равно может попасть на наш стол. И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители. Это не призыв сразу бросаться за дорогостоящими продуктами, но если в ваш магазин завезли новые сосиски по низкой цене, изучите состав, сравните с тем продуктом, который привыкли покупать, а потом принимайте решение о покупке.
Многие из нас давно уже привыкли покупать недорогие пельмешки, манты, блинчики, и мало кто помнит вкус настоящих пельменей. Потому что замороженные полуфабрикаты, которыми заполнены прилавки магазинов, нашпигованы соевым заменителем и усилителями вкуса – вредными для нашего здоровья канцерогенами.

Дешёвые рыбные консервы также могут нанести вред здоровью, в них содержится много соли, а в шпроты ещё добавляют токсичный бензопирен, чтобы придать рыбе подкопченный вкус.

Детей сегодня сладостями не удивишь, и даже самая простая семья с ограниченным бюджетом может купить недорогой сладкий продукт. Однако съеденные на праздник дешёвые конфеты, печенье или тортик могут нанести ощутимый удар детскому организму, да и взрослому тоже. Что же такого опасного добавляют в сладкое?

Помимо огромного количества сахара, сливочное масло в печенье заменяют пальмовым, которое не растворяется в желудке, оно может спровоцировать тяжёлую болезнь, плюс ко всему на упаковках мы уже не замечаем вредоносных Е-добавок. В итоге, если постоянно лакомиться такими сомнительными вкусняшками, можно заработать диабет, рак и ожирение…

Дешёвое не означает здоровое!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Даже небольшой источник света может нарушить выработку гормона сна (мелатонина)
02.12.2019
Ноги положительно отнесутся к контрастным обливаниям тёплой и прохладной водой.
29.08.2019
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
Это сокращает необходимость откачки канализации.
14.05.2020
В результате компостирования мы получаем ценный продукт для удобрения
29.04.2020
Проблема даже не в факте аллергии, а в том, что она у каждого немного своя.
25.04.2020
Цеолит в быту способен впитывать неприятные запахи, борется с плесенью в сырых помещениях
08.04.2020
Цеолит – он обеззараживает почву, выводит из неё тяжелые металлы, насыщает землю макро и микроэлементами.
31.03.2020