Главная » Каталог статей » ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ
ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ

Квашеная капуста считается зимним блюдом. Без неё ранее не обходился ни один стол, да и сейчас её можно смело назвать витаминной бомбой для нашего организма. Дело в том, что среди всех огородных культур только капуста способна сохранять и накапливать витамины при переработке.
Квашеная капуста – защита и профилактика ишемической болезни сердца, сосудов и почек.
 
В капусте содержится ценный метилметианин или витамин U, который в сочетании с витамином К предотвращают аллергические реакции. Витамины А, К и В защищают нашу центральную нервную систему и усиливают стрессоустойчивость. РР – способствует восстановлению роговых клеток организма – волос и ногтей. Ну а тем, кто хочет похудеть, квашеная капуста просто незаменима!
 
В процессе ферментации капусты появляются молочнокислые бактерии, помогающие перистальтике кишечника работать исправно, это уж не говоря о высоком содержании важных макро- и микроэлементов: фтора, фосфора, хлора, железа, кальция, серы, магния и т.д.
Однако, не каждый кочан капусты подойдёт для заквашивания. Опытная хозяйка предпочитает поздние сорта.
 
Главные требования к капусте: однородность и плотность кочана с плоско-округлой формой, листья белые без грубых жилок.
Капусту и морковь шинкуют, солят, добавляют любимые специи. А для быстрого образования молочнокислых бактерий можно добавить кисломолочный продукт КуЭМсил на основе кобыльего молока или ЭМ-Курунгу на коровьем молоке.
 
Расчёт: 1 средний кочан капусты + 2 горсти моркови + 1 горсть соли и специи. Расход КуЭМсила или ЭМ-Курунги на один кочан – 0,25 таблетки.
 
Однако в процессе квашения с КуЭМсил или ЭМ-Курунгой могут возникнуть проблемы, особенно если вы солите капусту с этими продуктами впервые. При добавлении КуЭМсила уже на третий день получится хрустящая богатая витаминами капуста желтоватого цвета. Важно не передержать её! Молочная кислота скапливается в самом верху капустного сока независимо от температуры заквашивания. Для равномерного распределения сока необходимо прокалывать капустный слой деревянной лопаткой два раза в день.
 
Капуста готова, когда прекращается появление пузырьков. Её можно отжать и убрать в морозильную камеру или вынести на мороз.
Вкусной и витаминной вам зимы!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
ГуматЭМ защитный -- он обеспечивает почву биогумусом, обеззараживает, защищает от болезней и почвенных вредителей, ускоряет процесс прорастания семян и повышает иммунитет к низким температурам.
19.03.2019
Полезные микробы Эмикса долгое время сохраняют активную работу внутри ферментированного цеолитного кристалла, за счёт чего происходит целая серия ферментативных превращений.
13.03.2019
Сейчас прошла масленица, но это не значит, что блины печь нельзя. Очень даже можно и нужно!
11.03.2019
Эмикс и ГуматЭМ обеспечат всю питательную базу для будущей рассады, а благодаря гуминовым веществам защитят от болезней и укрепят иммунитет к неблагоприятным погодным условиям
03.03.2019
Кумыс и курунга, их традиционные кисломолочные напитки, помогают сохранять пищеварительную активность на протяжении жизни. Эти ферментированные продукты способствуют перевариванию тяжёлых животных жиров и белков.
19.02.2019