Главная » Каталог статей » ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ
ВИТАМИННАЯ ЗИМА С ЭМ-КУРУНГОЙ И КУЭМСИЛОМ

Квашеная капуста считается зимним блюдом. Без неё ранее не обходился ни один стол, да и сейчас её можно смело назвать витаминной бомбой для нашего организма. Дело в том, что среди всех огородных культур только капуста способна сохранять и накапливать витамины при переработке.
Квашеная капуста – защита и профилактика ишемической болезни сердца, сосудов и почек.
 
В капусте содержится ценный метилметианин или витамин U, который в сочетании с витамином К предотвращают аллергические реакции. Витамины А, К и В защищают нашу центральную нервную систему и усиливают стрессоустойчивость. РР – способствует восстановлению роговых клеток организма – волос и ногтей. Ну а тем, кто хочет похудеть, квашеная капуста просто незаменима!
 
В процессе ферментации капусты появляются молочнокислые бактерии, помогающие перистальтике кишечника работать исправно, это уж не говоря о высоком содержании важных макро- и микроэлементов: фтора, фосфора, хлора, железа, кальция, серы, магния и т.д.
Однако, не каждый кочан капусты подойдёт для заквашивания. Опытная хозяйка предпочитает поздние сорта.
 
Главные требования к капусте: однородность и плотность кочана с плоско-округлой формой, листья белые без грубых жилок.
Капусту и морковь шинкуют, солят, добавляют любимые специи. А для быстрого образования молочнокислых бактерий можно добавить кисломолочный продукт КуЭМсил на основе кобыльего молока или ЭМ-Курунгу на коровьем молоке.
 
Расчёт: 1 средний кочан капусты + 2 горсти моркови + 1 горсть соли и специи. Расход КуЭМсила или ЭМ-Курунги на один кочан – 0,25 таблетки.
 
Однако в процессе квашения с КуЭМсил или ЭМ-Курунгой могут возникнуть проблемы, особенно если вы солите капусту с этими продуктами впервые. При добавлении КуЭМсила уже на третий день получится хрустящая богатая витаминами капуста желтоватого цвета. Важно не передержать её! Молочная кислота скапливается в самом верху капустного сока независимо от температуры заквашивания. Для равномерного распределения сока необходимо прокалывать капустный слой деревянной лопаткой два раза в день.
 
Капуста готова, когда прекращается появление пузырьков. Её можно отжать и убрать в морозильную камеру или вынести на мороз.
Вкусной и витаминной вам зимы!
Препарат разработан и создан нашими учёными, прошёл все необходимые клинические испытания и получил сертификацию
24.12.2018
Национальный кисломолочный напиток Курунга в этих краях издавна была обязательным продуктом питания
11.12.2018
Очень классно, что линейка продукции с каждым годом расширяется. Сейчас у нас есть возможность не только применять препараты для сада и огорода, но и большой ассортимент для здоровья всей семьи и для здорового быта.
02.08.2018
Зимой человек испытывает дефицит только в витамине D из-за недостатка солнечного света.
20.02.2019
Масло пихты – отличный антисептик, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, тонизирующее средство.
19.12.2018
Чтобы с утра чувствовать себя бодрым, ложитесь спать пораньше. Перед сном можно почитать лёгкую книжку
29.11.2018
За счёт солнечного света в организме вырабатывается необходимый нам витамин D, им также можно подзаправиться с рыбой и рыбьим жиром
31.10.2018
И главным показателем опасности является цена: чем дешевле продукт, тем больше вероятность, что в нём намешаны разные дешёвые аналоги и заменители
19.10.2018
В результате исследований найдены 8-герцовые вибрации, присущие святым местам и местам силы
14.06.2019
Страдает наша природная естественная защита – иммунитет, наступает хронический дисбактериоз.
06.06.2019
В отличие от химических биологические препараты действуют медленнее, но зато они не вредят растению, плоды и цветы не накапливают токсичные вещества.
03.06.2019
Обязательно подвязываем высокие сорта перцев, убираем листья и пасынки до первой развилки. Бутоны и ростки с направлением внутрь удаляем, чтобы было больше притока воздуха к растению.
23.05.2019
При влажности более 70% пыльца помидор отсыревает, что препятствует самоопылению растения
21.05.2019